Le chips bio di Berzano
Un nuovo progetto vuole far nascere imprese e riportare i giovani nei campi
L’obiettivo è creare un incubatore di imprese e favorire il ritorno ai campi dei giovani. Come? Con un progetto pilota del Comune di Berzano, che coinvolge l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e che ha il sostegno di Filiera Futura, associazione che promuove innovazione, sostenibilità e competitività nelle filiere agroalimentare.
L’iniziativa verrà presentata domani, lunedì 14 luglio, alle 17,30, nel bar e biblioteca Viriditas di piazza Municipale con accesso libero, dal consigliere di maggioranza Massimiliano Bonichi e dagli esperti di Pollenzo.
Ma su quali produzioni punterà? Le nuove tendenze, come le chips biologiche (fatte di diverse vegetali, dalla barbabietola al cavolo) o i fermentati naturali, che vengono anche usati come sostituti dei dadi da brodo.
Approfondimenti sul Corriere che è in edicola e in digitale da venerdì 11 luglio.